終了しました 学校開放日について

終了しました。
ご来校いただいた皆様ありがとうございました。
学校開放日お知らせは こちら
開放日当日の時間割は こちら

5月23日(火)の本校学校開放日について、たくさんのお申し込みをいただき、ありがとうございました。
5月15日(月)17時をもって申し込みを締め切らせていただきました。

当日ご来校の方々へ

開放日の趣旨
・保護者や学校関係者、地域の方々に授業を公開し、本校の教育活動への理解促進を図る。
・本校の教育についての意見を活用し、教育活動の改善を図る。

当日の注意事項
① 上履き、靴を入れる袋をご持参ください。
② 参観中は授業の妨げにならないよう、お静かにお願いいたします。
*昨年度、廊下での話し声が生徒への情報保障のための字幕に出てしまい、生徒の学習活動に支障がありました。
③ 授業中の生徒への声かけはお控えください。
④ 校内での写真や動画の撮影、録音、SNSへの投稿は禁止です
⑤ 給食中(12:35~13:20)は参観できません。校外へ出ていただきますようお願いいたします。
⑥ 公共交通機関でのご来校をお願いいたします。
⑦ 外部からお申し込みの方は、参加申込書をご持参のうえ、受付でご提出ください。

ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

名古屋聾学校 教務部